コンセプト食材のこだわりメニューコース・ご宴会お席ご案内地図
食のこだわり 神楽坂 てっぱんや
素材

足利牛を使用
第15回全農肉牛枝共励会で最優秀賞受賞

安全な牛肉を厳選しました。サイコロステーキにガーリックチップをのせてお召し上がり下さい。

イメージ

岩手産 岩中豚

岩手県の豊かな自然の中で健康に育った「岩中豚」。コラーゲン、ビタミン類が一般の豚に比べ数倍も多く含まれたヘルシー食材です。柔らかく旨味にあふれる肉質、あっさりとした脂身です。
イメージ

大山鶏

120日という長い飼育期間・ストレスのない清潔な平飼いにより、鶏本来のうま味・コク・歯ごたえのある地鶏。

イメージ

漁港より直送の、生でも食べられる旬の新鮮な魚介類

イメージ

麺・粉・ソース

大阪直送の麺・粉・ソースを使っています。麺は関東と比べ、太麺になっております。

 

野菜

旬の野菜を始め、ワキメブロッコリーなど珍しいものも取りそろえております。

 
←てっぱんや TOPページへ戻る | ↑ページの先頭へ戻る

Copyright(C) 2005 Teppanya. All rights reserved.【掲載の記事・写真・イラストなどの無断複写・転載等を禁じます。】